香港少年領袖團

Text size

營地使用


l﹒ 申請使用萬宜訓練營之單位須委任一名成年營友為負責人,代表該單位與本營辦事處聯絡及協調。
2. 負貴人須向本營申報營友資料,並代表該單位處理有關事宜。
3. 入營單位須有不少於十分之一的成年營友,如有未滿18歲之營友,該單位必須有相應性別之成年營友,以便照顧。
4. 出入營地人仕及車輛必須向本營登記。
  1. 入營人仕須於指定時間到達及離開營地。
  2. 本營按預先批核之營位分配營舍,多於該數之營友,由本營視乎營地容量決定是否接受入營,如接受則須按人數補交營費。如少於預訂之數,營費恕不發還。
5. 入營單位負責人須自行分配宿位予營友,惟異性營友不得入住同一房間。未經許可,不得與同營期的其他單位擅自交換。
6. 不得擅自招待外人,訪客須經本營批准及登記,方可進入營地,並須遵守本守則。如逗留超過2小時,本團有權收取有關費用。
  1. 不得擅自離開營地,如有必要,須由使用單位負責人知會本營及登記。
7. 須自行保管個人物品,如有遺失,本團恕不負責。
8. 不得擅進本營辦事處、貯物室、廚房及職員宿舍。
9. 在營地範圍內,營友必須衣履整齊,不得喧嘩或粗言穢語,不准吸煙和進食香口膠類食品。
10. 未得批准,營地內不得舉炊煮食。
11. 嚴禁帶同非法物品入營或在營內進行違法或擾亂秩序之活動,如酗酒、賭博、吸毒等,違者除被著令離營,並須自行承擔一切有關責任,所繳費用亦不予發還。
12. 必須保持營地清潔,不准隨地亂拋垃圾、毀壞營地設施、砍伐或採摘花草樹木。
13. 營房內的冷氣開放時間為晚上7時至翌晨6時。未經許可,不得引用或接駁營內電源、電線、電掣及電器,亦不得擅自移動傢俱。
14. 營友須按已提交活動程序表之時間、地點進行活動,如程序有修改,須立即通知本營。
15. 程序時間表只可張貼於本營指定地方。未經許可,不得懸掛旗幟及張貼海報。
16. 營地內指定之活動設施,須有本營認可之教練指導方可進行。
17. 借用之設施及康樂體育器材,如有遺失或損壞須負責賠償。
18. 用膳務請守時,逾時恕不再供應,所繳膳費亦不予發還。用膳時間如下:
早餐: 上午7:30-8:30
午餐: 下午12:30-1:30
晚餐: 下午6:30-7:30
19. 除得特別許可,晚上11時後須停止活動,並關上營內電燈,保持安靜。
20. 本營大閘於晚上11時至翌辰7時關上。(如活動上須要調整,請通知本營)
21. 使用單位須按本營之安排清理營地,範圍包括營舍、食堂、衛生間及其他曾使用的地方;離營前由本營職員檢查滿意方可離去,否則本團有權追討有關之清潔費用。
22. 如遇緊急事故,本營有絕對權力決定一切處理事宜,不得異議。
23. 本團當採取一切安全措施,以確保入營人仕之安全,惟遇任何意外事故,概由使用單位自行負責。本團建議使用單位自行安排個人意外保險。
24. 倘有違反本守則或有不法行為,本營可隨時終止其營期,所繳費用,慨不發還。
25. 本團保留權利增刪以上守則